今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 县区动态 > 区县动态 > 元宝分局党支部召开“以案为鉴”专题组织生活会
 
元宝分局党支部召开“以案为鉴”专题组织生活会
发布时间:2021/9/27 阅读次数:(1119)
 

近日,元宝分局党支部召开“以案为鉴”专题组织生活会,会议由支部书记高峰主持,市生态环境局党组成员、副局长乔佩颖莅临指导。

根据市生态环境局党组关于印发《丹东市生态环境局关于开展“以案为鉴”警示教育工作方案》的通知精神,每名党员围绕“自警觉”和“自警勉”,按照“四检四看”(即检视政治三力,看是否绝对忠诚;检视理想信念,看是否守护初心;检视秉公用权,看是否程序规范;检视纪律意识,看是否遵规守纪)的要求,结合正在开展的党史学习教育,对照党的光荣传统和优良作风,紧密联系生态环境工作实际,开展自我查摆剖析“自警醒”;同时,每名党员针对实际工作情况开展了批评与自我批评。




乔佩颖提出具体的要求和指导建议。一是对自身剖析的发言材料要严格按照存在的问题和产生问题的原因以及下一步整改措施格式进行剖析。二是围绕“四检四看”自我剖析要全面彻底,紧密结合生态环境保护工作实际去展开剖析。三是批评与自我批评要切实达到“红脸”和“出汗”,要发挥出“扯袖子”和“拽衣服”真正提醒作用。

下一步,元宝分局党支部将结合支部建设工作实际,认真进行规范和整改,进一步提高组织生活会质量。狠抓支部班子建设,充分发挥主体作用,严格按照《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等相关法律法规要求,规范每名党员的自身行为,坚持与党的政治纪律和政治规矩同向同行,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同党中央和省市区委保持高度一致。

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
网站标识码:2106000034 辽ICP备2021000646号-1 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图