今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环保要闻 > 我市提前完成土壤污染重点监管单位自行监测工作
 
我市提前完成土壤污染重点监管单位自行监测工作
发布时间:2021/9/26 阅读次数:(1204)
 

自行监测是排污单位应尽的法律责任,也是深入打好污染防治攻坚战的重要保障。根据《中华人民共和国土壤污染防治法》第二十一条要求,土壤污染重点监管单位应建立隐患排查制度,并制定、实施自行监测方案。市生态环境局按照省厅工作要求,多次召开会议安排部署和研究土壤环境监管工作,通过下发通知、实地检查督导等形式,要求企业严格按照《重点监管单位土壤隐患排查指南(试行)》《辽宁省土壤污染重点监管单位自行监测技术指南(暂行)》要求,全力开展隐患排查和自行监测工作。

截至目前,我市11家土壤重点监管企业已全部完成隐患排查与整治、土壤布点采样、检测数据分析、监测结果编制和备案工作,圆满完成了2021年度土壤污染重点监管单位隐患排查和自行监测工作任务。

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
网站标识码:2106000034 辽ICP备2021000646号-1 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图