今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 县区动态 > 区县动态 > 东港分局全员参与执法大练兵、局党组成员带队开展执法检查
 
东港分局全员参与执法大练兵、局党组成员带队开展执法检查
发布时间:2021/9/16 阅读次数:(1795)
 

为扎实推进《丹东市生态环境系统领导干部接访下访工作》落实,形成“走访下行,一线执法”常态化工作格局,切实解决群众反映的环境问题,保障群众合法环境权益。东港分局召开专题会议,研究制定信访接待、下访检查工作计划,并严格按照计划安排抓好工作落实。

近期,有群众来电反映东港市前阳镇两个烘缸企业排放大气污染物扰民。东港分局局长滕志刚亲自带队先后对两家企业的锅炉除尘脱硫设施、燃料堆放场所、在线监控设备等大气污染物防治设施进行现场检查,并对企业排放的大气污染物进行现场采样监测。滕志刚要求,对于检查中发现的问题,要深入剖析、立查立改、依法处理,要以“问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过”的态度做好辖区生态环境保护工作。目前两家企业涉嫌超标排放大气污染物,已立案查处,分别处罚金15万元和20万元。

下一步,东港分局将把此项工作与执法大练兵活动有效结合起来,作为常态化工作机制常抓不懈。以此强化辖区企业守法经营、违法必究理念,规范执法人员按章办事、依法行政能力,不断增强群众幸福感、满意度。

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
网站标识码:2106000034 辽ICP备2021000646号-1 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图