今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环境监测 > 省丹东生态环境监测中心:开展农村环境监测质量检查加强对县(市)监测站技术帮扶力度
 
省丹东生态环境监测中心:开展农村环境监测质量检查加强对县(市)监测站技术帮扶力度
发布时间:2021/9/4 阅读次数:(2674)
 

为配合中国环境监测总站《关于开展2021年农村环境监测质量抽查工作的通知》工作,加强农村环境监测质量保证和质量控制,进一步提高农村环境监测数据质量,省丹东中心周密部署,迎接 2021年农村环境监测质量抽查工作。

一是深入研究方案,明确重点任务及职责分工。省丹东中心组织相关科室认真研究《2021年农村环境监测质量抽查技术方案》,分析抽查工作内容,明确职责分工。

二是成立技术帮扶小组开展现场帮扶。一把手亲自调度,分管副主任带队,组织省丹东中心农村环境监测、质量管理、污染源监测领域专家制订帮扶计划,并对东港市生态环境监测站展开技术帮扶。

三是立足《技术规范》,结合质量抽查要点进行有针对性的培训。省丹东中心高度重视对县(市)监测站的业务指导工作,积极帮找和解决问题,按照相关监测技术规范要求,围绕资质认定、原始资料记录、现场监测、实验室管理和数据填报几方面展开帮扶,完善质控体系,纠正其实验室管理部分问题。既深化了县(市)监测站对监测技术规范理解,也提升了省丹东中心监测能力,充分发挥了传帮带作用。

今后,省丹东中心将持续加强对丹东地区县(市)监测站的业务培训和指导,对能力偏弱的县区监测站开展针对性现场业务指导,全面提升丹东地区监测技术水平。


来源:辽宁省丹东生态环境监测中心

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
网站标识码:2106000034 辽ICP备2021000646号-1 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图