今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 县区动态 > 区县动态 > 东港分局开展秸秆禁烧巡查工作
 
东港分局开展秸秆禁烧巡查工作
发布时间:2021/2/20 阅读次数:(125)
 

为全面落实省生态环境保护“百日攻坚”行动,有效落实重污染天气管控机制,最大限度降低危害程度,改善大气环境质量,市生态环境东港分局制定了《东港市落实全省生态环境保护“百日攻坚”行动相关任务分解和责任分工方案》,成立“百日攻坚”行动协调推进组,主要领导任组长,分管领导任副组长,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,有力推进落实秸秆禁烧巡查工作。

春节期间,工作组成员主动放弃春节假期,奔赴在各个乡镇田间地头开展秸秆禁烧巡查督导工作。近日,在行动协调推进组副组长于涛带领下,工作组按照任务部署对孤山镇开展了秸秆禁烧巡查督导工作,随机到孤山镇刘屯村民委员会进行检查,通过查阅文件及调查问卷的方式查看是否按照上级要求落实秸秆禁烧工作。

随后,工作组又走访刘屯村两名种粮户,通过询问及调查问卷方式了解村民对秸秆禁烧工作认知程度及落实情况,并收集对秸秆回收利用的一些意见建议。深入田间地头实地检查孤山镇在落实秸秆禁烧工作,并与乡镇签订了秸秆禁烧工作责任状。工作组要求乡镇要强化秸秆禁烧巡查力度,做好秸秆禁烧管控,杜绝发生火点。

下一步,市生态环境东港分局将持续加大对秸秆焚烧的督导力度,督促各乡镇做好秸秆禁烧全面工作。加强政策宣传力度,深入田间地头,做好宣传教育工作。密切配合属地政府,共同做好秸秆禁烧工作。


工作组查阅孤山镇刘屯村委会开展秸秆禁烧工作相关文件


孤山镇刘屯村委会负责人填写调查问卷


工作组随机检查孤山镇刘屯村种粮户


实地检查孤山镇秸秆禁烧工作落实情况




 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2125262 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备2021000646号-1 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图