今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环保要闻 > 丹东市生态环境局组织开展化工园区及危险化学品企业排查整治问题整改“回头看”交叉执法行动
 
丹东市生态环境局组织开展化工园区及危险化学品企业排查整治问题整改“回头看”交叉执法行动
发布时间:2021/2/8 阅读次数:(359)
 

为全面落实省生态环境厅“百日攻坚”工作部署,保障春节、两会期间生态环境安全。2月7日市生态环境保护综合行政执法队召开了化工园区及危险化学品企业排查整治问题整改“回头看”交叉执法部署动员会。


会议指出本次行动的主要目的:一是通过“回头看”对已整改的问题对照整改措施组织现场复核,确认问题是否真整改,隐患是否真排除;二是对前期排查的化工园区及危化品企业进行复检,确保环境问题隐患排查工作不留死角;三是督促企业自查自纠,确保企业环境安全,做好应急准备,履行环保义务,承担社会责任,提升生产经营水平。本次动员会议同时对交叉执法人员防疫及廉政提出了具体要求。


会后,交叉执法人员不畏严寒直接奔赴现场开展执法检查,本次行动共派出执法人员19人,执法车辆6辆,对全市化工园区和危险化学品企业进行整改问题“回头看”和隐患问题再排查,为全市危险化学品企业绿色发展提供保障。

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2125262 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备2021000646号-1 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图