今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 县区动态 > 区县动态 > 振安分局持续推进工业炉窑治理工作
 
振安分局持续推进工业炉窑治理工作
发布时间:2021/1/25 阅读次数:(369)
 

为全面贯彻落实习近平生态文明思想和十九大关于坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,按照《辽宁省工业炉窑大气污染综合治理实施方案》和《丹东市工业炉窑大气污染综合治理实施方案》等文件要求,市生态环境局振安分局持续推进工业炉窑大气污染综合工作,通过采取一系列切实可行的措施,整治工作成效显著。

一、建立全口径台账为全面摸清振安区工业炉窑底数,振安分局以第二次污染源普查工作成果为基础,以建材、有色、钢铁、化工、机械制造、石化等行业为重点,按照淘汰取缔、清洁替代、深度治理的不同要求,加强相关企业和产业集群工业炉窑综合治理工作部署,落实企业主体责任,确保按期完成治理任务。对振安区域内有色、钢铁、耐火材料等行业企业,共排查出工业炉窑企业18家,逐一统计工业炉窑企业信息,建立工业炉窑全口径台账。

、推进深度治理通过排查,将3家工业炉窑企业纳入深度治理范围内,分别是“丹东市同鹏铸造轧钢厂”深度治理措施为脱硫脱尘改造,该企业于11月底已完成脱硫脱尘改造, “丹东盛兴耐火材料制品厂”深度治理措施为配备袋式等高效除尘设施, “丹东市振安区丹凤耐火材料有限公司”深度治理措施为布袋脉冲双除尘器,目前已安装完毕。

下一步,振安分局将加强宣传引导,营造出有利于开展工业炉窑大气污染综合治理的良好舆论氛围,增强企业开展工业炉窑污染治理的责任感和荣誉感。及时回应社会关切,对做得好的通过新闻媒体加强宣传报道;对做得不好或推进滞后的,加大通报力度或舆论曝光。

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2125262 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备2021000646号-1 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图