今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 县区动态 > 区县动态 > 噪声扰民 环境主管部门连夜现场监测处置
 
噪声扰民 环境主管部门连夜现场监测处置
发布时间:2021/1/19 阅读次数:(399)
 

近期,有群众反映东港市孤山镇瑞阳景园供暖换热泵噪声扰民,严重影响附近居民的正常休息。接到举报后,市生态环境局东港分局立即组织环境执法人员和监测人员连夜驱车50余公里赶往现场进行处置。

到达现场后,执法人员实地勘察了换热泵房,确认噪声源为换热泵电机所致,同时监测人员对噪声源及附近居民户室内外开展噪声监测,经检测室内噪声值为28.3db(A),符合《中华人民共和国城市区域环境噪声标准》Ⅱ类区排放标准,属于低频传导噪声。低频噪音对建筑有较强的穿透力,长时间听会给对人体带来一定程度上损伤。由于现行声环境质量标准及其监测方式只是针对中高频噪音的检测,对于低频噪音污染治理缺乏执法依据和处罚标准的支持。为了给周边群众营造一个良好的生活环境,东港分局积极协调属地政府及设备生产商对换热泵设备采取隔音措施、加装减震系统,从源头上消除结构传声,减轻低频噪声对居民生活的影响。信访群众对东港分局能够切实为百姓生活着想,第一时间赶往现场处理情况表示非常感谢,对处理结果表示非常满意。

下一步,东港分局环境执法人员会持续跟踪企业整改落实情况进行监督,切实解决百姓困扰,让群众满意。


环境执法人员实地对换热泵进行勘察



环境监测人员对室内进行噪声监测


环境监测人员对噪声源进行噪声监测

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2125262 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备2021000646号-1 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图