今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 区县动态 > 合作区分局:加强环境信访工作 为人民群众排忧解难
 
合作区分局:加强环境信访工作 为人民群众排忧解难
发布时间:2021/1/4 阅读次数:(257)
 

环境信访工作事关民生改善,信访调查处理的好坏,直接反映了人民群众对生态环境部门的满意度。市生态环境局合作区分局深入贯彻落实上级关于环境信访工作重要指示,从保障人民群众利益出发,狠抓环境信访工作不放松,构建接待、登记、回复一站式服务,提升了环境信访工作水平。

一是建立分层管理抓信访工作机制。明确工作分工,一把手亲自抓、负总责,分管领导经常抓,工作人员具体抓,确保信访问题“件件有着落,事事有回音”。

二是完善信访工作制度。把信访工作纳入主要议事日程,及时研究信访工作中遇到的重大问题。结合新时期环境信访工作特点,进一步完善《来信来访工作制度》和《生态环境分局领导接待日制度》,规范信访工作接待、登记、处理等7大环节要素,推动实现信访工作规范化、制度化。

三是不忘初心,千方百计为人民群众排忧解难。到信访矛盾突出的地方去,把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,诚心诚意为老百姓解难事、办实事、做好事。截至目前,12369信访件接访78件、民心网接访18件,已办结90件,办结件满意率100%;剩余未办结信访件正在加快办理,切实做到“说办就办”“应办尽办”。

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2125262 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图