今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 区县动态 > 精确诊断 靶向治疗 东港市入海排污口整治工作全面完成
 
精确诊断 靶向治疗 东港市入海排污口整治工作全面完成
发布时间:2020/12/29 阅读次数:(651)
 

近日,丹东市生态环境局检查组通过现场核查及调阅整改档案的形式对东港市入海排污口整治工作进行了核查,确认东港市入海排污口整治工作全面完成,通过核查验收。

市生态环境局东港分局以科学化、定量化管理陆域污染物排放、改善海洋水环境为目标,制定了《东港市入海排污口排查整治专项行动工作方案》、《东港市入海排污口清理整治工作方案》等文件,吹响了入海排污口整治工作的号角。一是“摸清家底”,联合属地乡镇政府排查个区域入海排污口数量,经排查东港市入海排污口共计827个。二是“全面体检”,对827个入海排污进行分类监测及环境风险排查,共计发现问题排污口14个。三是“精确诊断”,对14个问题排污口进行污染物溯源,利用无人机流域巡查结合固定污染登记管理,明确各存在的问题。四是“靶向治疗”,针对工业源污染的入海排污口不定期对直排海企业进行抽查,防止偷排、不达标排放等违法行为,对超标排污企业实施行政处罚并责令整改,共计查处涉嫌水污染超标排放企业5家,封堵企业排污口3个;针对生活源污染的入海排污口,积极督促污水处理设施建设,完成了前阳镇污水厂改造、麻子沟截污纳管、大东沟截污纳管、孤山镇截污纳管,彻底根治东港市入海排污口问题。

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2125262 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图