今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环保要闻 > 丹东市圆满完成2020年散煤小锅炉专项治理工作
 
丹东市圆满完成2020年散煤小锅炉专项治理工作
发布时间:2020/12/23 阅读次数:(2124)
 

为进一步改善全市环境空气质量,坚决打赢蓝天保卫战,今年市生态环境局对市区内平房区散煤小锅炉等低矮面源进行了专项治理,以减少散煤燃烧对环境空气质量带来的影响。

2020年,丹东市共改造完成2805台燃煤小锅炉,按照《关于做好散煤替代项目管理及验收材料归档工作的通知》有关文件要求,近日,市生态环境局组织市财政局、辽宁省丹东生态环境监测中心,成立专门验收小组,对“丹东市2020年散煤直燃炉替代项目”进行验收,现场审阅了散煤替代项目验收材料,会上听取了山东正信德环保科技发展有限公司汇报,截至目前,我市2020年完成改造的2805台燃煤小锅炉全部通过验收。

市区内平房区散煤小锅炉改造项目,既为百姓节省了开支,又有效解决了散煤燃烧对国控站点的影响。市生态环境局将继续争取资金,对市区内平房区散煤小锅炉等低矮面源进行治理,争取早日彻底解决类似污染问题。

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2125262 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备2021000646号-1 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图