今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 县区动态 > 区县动态 > 振安分局:加强生态环境应急管理 坚守生态环境安全底线
 
振安分局:加强生态环境应急管理 坚守生态环境安全底线
发布时间:2020/12/21 阅读次数:(622)
 

为切实做好2020年生态环境应急管理工作,及时妥善应对突发环境事件,市生态园环境局振安分局主动防范化解环境风险,坚决守住生态环境安全底线。

1.加强应急组织领导。一是成立振安区集中式饮用水源突发环境事件应急处置工作领导小组、振安区放射性污染突发事故应急指挥部、区突发环境事件应急指挥部。二是根据事故的严重程度和发展态势,分级响应处置,由各应急指挥部统一指挥,各成员按照预案中职责,开展应急处置工作。

2.加强应急风险防控。修订3个应急预案,分别为《振安区环境突发事件应急预案》、《集中式饮用水水源突发环境事件应急预案》和《放射性污染突发事故应急预案》。防控范围为振安区行政区域内因环境污染造成或可能造成集中式饮用水源地取水中断的突发事件的预警、控制和应急处置,振安区内辐射事故应对,突发环境事件应对。

3.加强应急能力建设。定期开展应急综合演练,切实提高防范和处置突发事件的技能,增强实战能力。通过授课、操作演练和模拟演习等学习、培训,使应急处置专业人员掌握相关知识和技能,提高预警和应急处置能力。

4.建立责任与奖惩制度。对在突发事件预警和应急处置工作中,反应迅速、措施妥当、贡献突出的先进集体和个人给予表彰和奖励。对于未按规定履行职责,处置措施不得力、不到位,工作中玩忽职守,失职、渎职的依照法纪对有关责任人给予行政处分,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2125262 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备2021000646号-1 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图