今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环境执法 > 行政处罚 > 行政处罚案件信息公开表(2020年11月)
 
行政处罚案件信息公开表(2020年11月)
发布时间:2020/11/20 阅读次数:(7099)
 


行政处罚案件信息公开表202011月)

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人名称

负责人身份证号

负责人名称

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

备注

1

丹环罚决字〔2020〕第012

丹东市公路沥青拌合站涉嫌超标排放大气污染物案

丹东市公路沥青拌合站

统一社会信用代码:12210600463702279L

钱润东

2020731日,丹东市生态环境局执法人员对位于丹东市元宝区金山镇金山大街1120号的丹东市公路沥青拌合站进行现场检查,现场检查时发现丹东市公路沥青拌合站正在进行生产,辽宁省丹东生态环境监测中心监测人员对该厂DA002号及DA005号废气排放口进行采样。根据辽宁省丹东市生态环境监测中心202092日出具的《监测报告》(编号:JC-2020-045)监测结果显示,DA005号废气排放口,苯并[a]芘浓度为1.1×103毫克/立方米,沥青烟(建筑搅拌)浓度为191.9毫克/立方米,均超过《大气污染综合排放标准GB 16297-1996》表2中的直接排放的大气污染物最高允许发放浓度。

执法人员现场制作《调查询问笔录》、《现场检查(勘验)笔录》,并拍摄取证。

该单位上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条之规定;依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二项之规定给予丹东市公路沥青拌合站:1.责令立即改正环境违法行为;2.罚款10万元。

自觉履行

丹东市生态环境局

20201113

2

丹环罚(振兴)决字[2020]002

丹东绿丰畜牧养殖专业合作社未依法备案建设项目环境影响登记表

丹东绿丰畜牧养殖专业合作社

注册号:

210603NA000017X

于津浩

丹东绿丰畜牧养殖专业合作社未依法备案建设项目环境影响登记表

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条的规定:1、责令备案环境影响登记表;2、罚款人民币贰万元整 (20000.00)

20201116日下达决定书,15

振兴分局20201116

3

凤环罚决字〔202023

排放废水中总磷超标

凤城市污水处理厂

营业执照统一社会信用代码:912106826994123238

李胜

20201028日,凤城市环境监察大队根据凤城市环境监测站提供的监测报告对该单位排污情况进行了现场调查,经调查核实,该单位在8月份出现废水总磷超标排放行为。以上事实有《调査询问笔录》、《现场检查(勘验)笔录》和现场照片为证

该单位行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条之规定,依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二项之规定,给予以下处罚:1.责令停止超标排放水污染物;2.罚款10万元。

限期15日内将罚款缴至财政局非税收入解缴

丹东市生态环境局凤城分局

20201123

4

丹环东分罚决字 [2020]15

污水超标排放

东港众远实业有限公司

91210681MA1038DW1J

牟金明

污水超标排放

执法人员现场制作《调查询问笔录》《现场检查(勘验)笔录》《现场照片》监测报告(D20022

违反了违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条的规定。依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二项的规定作出如下处罚:1、罚款人民币壹拾万元整(100,000.00);2、责令你企业保证污水达标排放,我局在30日内进行复查,如发现所排污水再次超标,将启动按日计罚程序。

丹东市生态环境局东港分局

20201111

5

丹环东分罚决字 [2020]16

未采取有效覆盖措施防止扬尘污染

辽宁圣岛纳米贝壳生物科技有限公司

91210681MA0QF7UN06

由盛全

未采取有效覆盖措施防止扬尘污染

执法人员现场制作《调查询问笔录》《现场检查(勘验)笔录》《现场照片》

违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条的规定。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第二项的规定作出如下处罚:1、责令改正环境违法行为,采取苫盖、围挡等措施防止扬尘污染;

2、罚款人民币贰万元整。(20,000.00)

丹东市生态环境局东港分局

20201111

6

丹环东分罚决字 [2020]17

未依法报批建设项目环境影响评价文件,擅自开工建设项目

赵丰庆、邓天修、丁学文、王勤和

赵丰庆

邓天修

丁学文

王勤和

未依法报批建设项目环境影响评价文件,擅自开工建设项目

执法人员现场制作《调查询问笔录》《现场检查(勘验)笔录》《现场照片》

违反了反了《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条的规定。依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条的规定作出如下行政处罚:1、责令停止建设项目,并对该项目进行环境影响评价,评价审核后方可继续进行建设;

2、罚款人民币伍仟元整(5000)。

丹东市生态环境局东港分局

20201120

7

宽环决字【202020

宽甸满族自治县牛毛乌镇德春养殖场涉嫌违反环评制度案

宽甸满族自治县牛毛乌镇德春养殖

210624600211741

于德春

2020815日,丹东市生态环境局宽甸分局执法人员对该单位检查时发现,由于该单位养殖技术改变,201810月养殖设施升级改造,由平养改为3层笼养,截止20196月最终完成,达到年出栏30万只以上规模养殖量。20206月新建一座粪水收集池,7月投入使用,该单位建设项目的环境影响评价文件未经环保审批部门审查,建设项目已建成并投入运营。

该单位上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条之规定。依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款之规定我局决定对你单位处以如下行政处罚:

1.立即停止违法行为;

2.罚款人民币壹万捌仟元整。

自动履行

已缴纳

丹东市环境保护局宽甸分局

20201113

8

宽环罚决字【202021

宽甸满族自治县牛毛坞镇福林蛋鸡场涉嫌违法排污案

宽甸满族自治县牛毛坞镇福林蛋鸡场

210624600223131

李颖

20201012日,丹东市生态环境局宽甸分局执法人员对该单位检查时发现该擅自将未处理的养殖废弃物(鸡粪)倒在场区东北侧约50米无防水、防渗、防雨淋设施的坑中,有恶臭气味散出,未按规定处置污染,污染周边环境。

该单位上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十五条第二款之规定。依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百零七条第一款之规定,我局拟对该单位处以行政处罚:

罚款人民币贰万元整。

自动履行

已缴纳

丹东市环境保护局宽甸分局

20201113

9

宽环决字【202022

宽甸满族自治县志华化工有限公司涉嫌违反污染事故应急预案

宽甸满族自治县志华化工有限公司

91206247342068095

王国昌

20201012日,丹东市生态环境局宽甸分局执法人员对该单位检查时发现该单位正产生产,但是没有制定关于水污染的应急方案。

该单位上述行为违反了,《中华人民共和国水污染防治法》第七十七条第一款之规定。依据《中华人民共和国水污染防治法》第九十三条第一项之规定,我局拟对该单位处以行政处罚:

罚款人民币贰万元整。

暂未履行

期限15

丹东市环境保护局宽甸分局

20201113

10

宽环罚决字【202023

宽甸东镁化工厂涉嫌违反水污染防治法

宽甸东镁化工厂

9121062412943129M

李化南

20201012日,丹东市生态环境局宽甸分局执法人员对该单位检查时发现该单位正产生产,向水体排放工业废渣。

该单位上述行为违反了,《中华人民共和国水污染防治法》第三十七条第一款之规定。依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十五条第一款第四项之规定,我局拟对该单位处以行政处罚:

罚款人民币伍万元整。

暂未履行

期限15

丹东市环境保护局宽甸分局

20201113

11

宽环罚决字[2020]24

宽甸三友硼合金有限公司未按规定设置大气污染物排放口案

宽甸三友硼合金有限公司

912106247268695571

谷学军

20201027日,我局对辖区内企业进行检查,在对你企业检查发现,企业在生产中产生的烟气经大布袋除尘后由除尘器缝隙无组织排放出,未经环评要求建设16米高烟囱进行有组织排放。

该单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条关于“设置大气污染物排放口”的规定,

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百条之规定,我局拟对该单位处以行政处罚:

责令你单位立即按照环评要求建设大气污染物排放口,并处罚款贰万元。

暂未履行

期限15

丹东市环境保护局宽甸分局

2020116

12

宽环罚决字〔202018

宽甸天成矿业有限公司涉嫌违反建设项目“三同时”制度案

宽甸天成矿业有限公司

91210624059821014P

张瑞

2018年底投入生产,至今未完成环保治理设施竣工验收。

依据《建设项目环境保护管理条例》二十三条的规定:

罚款人民币贰拾万圆(小写: 200,000.00)。

自动履行

已缴纳

丹东市生态环境局宽甸分局

                     2020 1030

13

宽环罚决字〔202019

宽甸天成矿业有限公司涉嫌违法排污案

宽甸天成矿业有限公司

91210624059821014P

张瑞

企业沉淀池内污水外溢流并入水体。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十五条第一款第(四)项的规定:

罚款人民币:贰万圆。(小写:20.000.00

自动履行

已缴纳

丹东市生态环境局宽甸分局                      2020 1030

14

丹环(振安)罚决字[2020]006

涉嫌超过大气污染物排放标准排放大气污染物案

丹东市东方树脂厂

统一社会信用代码:91210600120328844J

白岩

涉嫌超过大气污染物排放标准排放大气污染物

该单位上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条之规定。

,根据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二项之规定,我局对你单位作出如下行政处罚:

1.责令立即改正环境违法行为;

2.罚款人民币十万元整。

自觉履行

丹东市生态环境局20201110



 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2125262 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备2021000646号-1 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图