今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 县区动态 > 区县动态 > 宽甸开展流域面积50平方公里以上河流企事业单位排污口规范整治工作
 
宽甸开展流域面积50平方公里以上河流企事业单位排污口规范整治工作
发布时间:2020/11/19 阅读次数:(3188)
 

开展流域面积50平方公里以上河流企事业单位排污口规范整治是水污染攻坚战的一项重要任务。为推动县域河流水质改善,按照《丹东市入河排污口规范整治工作实施方案》要求,宽甸县开展了县域内50平方公里以上河流企事业单位排污口规范整治工作。

市生态环境局宽甸分局负责对整治工作实施统一调度,协调各部门做好“查、测、溯、治”各项工作,推动建立入河排污口管理长效机制。一是在排污口设立了标识牌,统一形式、内容、标识;二是全面配合辽宁省生态环境厅组织的第三方监测工作,结合监测结果,针对问题开展排污口“查、测、溯”工作;三是确定了排污口“治”的目标任务,建立所在区域“一口一档,一口一策”。

截至目前,完成了14家企事业单位排污口排查、编码工作。下一步,宽甸分局将进一步加强领导,落实责任,强化措施,一着不让地抓好推进、抓好落实,为实施入河排放口环境监管,杜绝日后污水偷排、暗管排放奠定基础。


 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2125262 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备2021000646号-1 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图