今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环境执法 > 环境执法大练兵 > 丹东市生态环境局开展2020年丹东市生态环境保护执法大练兵实战比武活动
 
丹东市生态环境局开展2020年丹东市生态环境保护执法大练兵实战比武活动
发布时间:2020/10/30 阅读次数:(8594)
 

2020年1028日至29日,丹东市生态环境局在丹东市五龙背铁路疗养院开展生态环境保护执法大练兵实战比武活动。此次实战比武活动是与丹东市市直机关工委、丹东市人力资源和社会保障局、丹东市总工会、共青团丹东市委员会、丹东市妇女联合会联合举办,并邀请省厅专家莅临指导。



本次实战比武共有9支代表队参赛,实战比武分执法业务考试、模拟现场执法、现场制作案卷和高科技比武等个环节。既考察执法人员法律功底,又注重现场执法要点及理论实践的结合能力,还有高科技执法技能。形式多样、内容丰富、安排紧凑,全面考察了执法人员适应新形势执法环境的能力。




各支代表队在实战比武中均能够赛出水平、赛出风采,不仅充分体现了团队协作能力,同时也展现了个人的知识储备及执法技能水平。经过一天的半的激烈角逐,东港分局获得团体一等奖,市执法队、元宝分局分获团体二三等奖;英天兴获个人一等奖,刘志航、闫莹莹获个人二等奖,张军、连文恒、陶琳获个人三等奖。







通过此次比武,发现队伍中的执法能手、业务骨干和先进集体,表彰先进,树立典型,以点带面,全面提升,推动生态环境工作形成“严、真、细、实、快”的工作作风,锤炼执法队伍实战能力。实现以赛代练、以练促学、以学促干,提升理论素养和业务能力,提高执法队伍整体依法行政的意识和能力,实现党建工作和执法业务工作的深度融合,营造精准执法、科学执法、依法执法的生态环保执法氛围,为污染防治攻坚战保驾护航,为全市环境质量持续改善和经济社会高质量发展做出了积极贡献。


 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2125262 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备2021000646号-1 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图