今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环境执法 > 环境执法大练兵 > 市生态环境局组织开展重点排污企业守法培训
 
市生态环境局组织开展重点排污企业守法培训
发布时间:2020/10/26 阅读次数:(8083)
 

为贯彻落实习近平生态文明思想及环保法律法规,打好污染防治攻坚战,增强我市企业生态环境保护意识,强化企业的主体责任,提高守法水平和环境管理能力,丹东市生态环境局于10月23日开展重点排污企业守法培训。市生态环境局副局长贾天舒、生态环境保护综合行政执法队队长刘宇出席开班仪式,全市重点排污单位环保负责人参训。

 

贾天舒首先代表生态环境局党组对各位企业代表能够参加此次培训表示热烈欢迎,他指出,今年是污染防治攻坚战的收官之年,明年又将迎来新一轮的中央环保督查,本次培训十分必要。我国的环保法明确规定了企业的主体责任,从环评审批到竣工验收,再到全面开工生产,污染物产生排放,每一个环节都要认真对待,特别是对环境产生重大影响的环节要审慎管理。希望通过今天的培训,大家能够对本单位的进行全面核查,举一反三,力促环境管理提升到一个新的水平。


 

培训由原山西省环境监察总队调研员许荣民老师主讲,他以习近平生态文明思想,及近年来不断修订的环保法律法规为切入点,突出企业在生态环境保护中的权利和义务,并且全面总结环境管理全过程的要点,助力重点企业提升环境法制意识,改善企业环境管理水平。

 

各位企业代表纷纷表示,市生态环境局组织的守法培训及时必要,让他们对新修订的环保法律法规有了全面的了解,为今后全面落实环境保护主体责任,提高守法意识和管理能力起到至关重要作用。

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2125262 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备2021000646号-1 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图