今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环境执法 > 环境执法大练兵 > 市生态环境局联合西尔环境教育召开生态环境执法新方向、新形势业务培训会
 
市生态环境局联合西尔环境教育召开生态环境执法新方向、新形势业务培训会
发布时间:2020/10/19 阅读次数:(8583)
 

为提高丹东市生态环境系统应对气候变化工作能力和科技执法能力,助力丹东市环境执法大练兵活动,10月14、15日,市生态环境局联合国内知名环境教育培训机构——西尔环境教育,开展了生态环境执法新方向、新形势业务培训会,全市50余名执法人员及辽阳市执法队班子成员共同参加了本次培训。



市执法队队长刘宇在开班仪式上指出,高科技助力环境执法和碳排放核查都是生态环境执法新方向、新形势,面对生态环境执法新机遇、新挑战,执法人员要在思想上、知识上、行动上都要做好扎实储备,希望大家珍惜学习机会,认真听讲,开拓视野,学以致用。



培训分为室内培训和现场实操两部分,室内培训课程为《大数据时代的环境执法》、《中国应对气候变化相关政策》以及《全国碳市场企业碳排放数据报告与核查》;现场实操部分在授课专家指导下由一线执法人员现场模拟核查某电厂2019年度温室气体排放报告,以了解环境执法人员对企业碳排放核查的能力与短板。


通过培训,一方面一线让执法人员对碳排放核查工作有了更加直观深刻的认知,为探索由地方生态环境管理部门和生态环境执法队伍开展企业碳排放数据核查的可行性进行了一次有益地尝试;另一方面让执法人员了解到大数据时代环境执法的新理念、新方式、新方向,开拓了执法人员视野,活跃了执法人员思路,为执法人员更好地适应未来生态环境执法新趋势打下良好基础。

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2125262 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备2021000646号-1 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图