今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环保要闻 > 市生态环境局局长张志强在市委党校讲课:深入贯彻习近平生态文明思想 坚决打赢污染防治攻坚战
 
市生态环境局局长张志强在市委党校讲课:深入贯彻习近平生态文明思想 坚决打赢污染防治攻坚战
发布时间:2020/10/14 阅读次数:(744)
 

10月13日下午,市生态环境局党组书记、局长张志强同志应邀在市委党校2020年县处级进修班领导干部大讲堂上,以“深入贯彻习近平生态文明思想,坚决打赢污染防治攻坚战”为主题为我市县处级领导干部作了一堂内涵丰富而又深刻生动的专题讲座。

张志强同志深入阐述了习近平生态文明思想的重要意义以及具体内涵,进一步明确了生态文明思想的八方面阐述、五大体系建设和六大原则等重要内容。生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。要清醒认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,清醒认识加强生态文明建设的重要性和必要性,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度和责任,真正下决心把环境污染治理好、把生态环境建设好,努力走向社会主义生态文明新时代,为人民创造良好生产生活环境。

今年是全面建成小康社会、打赢污染防治攻坚战的收官之年,结合我市良好的生态环境禀赋,张志强同志从如何处理好经济发展与生态环境保护的关系等方面入手,以详实的数据以及典型的事例深入浅出的介绍了我市污染防治攻坚战的进程,呼吁全市领导干部为建设美丽丹东、打赢污染防治攻坚战做出新的贡献。

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图