今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 区县动态 > 振兴分局召开秋冬秸秆焚烧管控工作会议
 
振兴分局召开秋冬秸秆焚烧管控工作会议
发布时间:2020/10/12 阅读次数:(773)
 

近年来,在市委市政府的正确指导下,各地区、各部门协调联动,密切配合,扎实推进,我市焚烧管控工作取得积极成效。但由于耕种习惯、重视程度不够、秸秆综合利用措施不完善等原因,秸秆焚烧情况仍时有发生,秸秆焚烧仍是影响我市空气质量的重要因素。

为提升全省空气质量,把控好秋冬季秸秆焚烧管控工作节点,922日,辽宁省召开了秸秆禁烧管控与综合利用电视电话会议,专题部署了今年秋冬季秸秆焚烧管控工作。为贯彻落实会议精神,1010日,市生态环境局振兴分局召开了秋冬秸秆焚烧管控工作会议,分析研判振兴区秸秆焚烧管控形势,汇集各方意见,拿出过硬举措巩固近年来秸秆焚烧管控工作成果,保障环境空气质量。

会议指出,一是要切实增强紧迫感和责任感,把秸秆焚烧管控工作摆在更加突出位置,成立振兴区秸秆禁烧工作领导小组,建立健全长效机制;二是要加强执法监管,积极行动、层层发动、抓出成效,切实保证大气环境质量;三是要加大宣传力度,提高全社会秸秆综合利用意识,积极做好秋收后秸秆离田工作,推进秸秆肥料化、饲料化、燃料化、基料化、原料化利用和收贮运服务体系建设,从源头上促进秸秆禁烧,实现生态和经济效益双赢。

下一步,振兴分局将积极落实会议精神,加强日常巡查和应急处置,切实把秸秆焚烧管控工作做细做实做到位。

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图