今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 区县动态 > 振安分局开展2020年农村生活污水治理现状现场调查
 
振安分局开展2020年农村生活污水治理现状现场调查
发布时间:2020/9/29 阅读次数:(2472)
 

为深入贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,深入实施污染防治“三大战役”,补齐农村生活污水处理设施建设短板,有效缩小城乡二元化差距,提升农村人居环境质量,助推全面建成美丽宜居乡村,按照生态环境部《关于开展农村环境综合整治项目成效评估的通知》和《农村环境整治实施方案(试行)》要求,近日,振安分局开展了2020年农村生活污水治理现状现场调查工作。

截至目前,2020年农村生活污水治理实施计划中振安分局辖区同兴镇4个村:五道村、日新村、变电村和龙母村,已全部完成建设。

下一步,振安分局将继续履行农村生活污水治理的牵头责任,定期会同市直有关部门协调解决推进工作中的重大问题,加强治理工作监管和考核;积极推进农村卫生厕所改造、村内畜禽散养环境卫生治理、沟塘疏浚整治及建设用地需求保障等相关工作,确保农村生活污水治理工作落地见效;通过电视、广播、报刊、网络等媒体的作用,以群众喜闻乐见的形式,大力宣传农村生活污水治理的重要意义、政策措施,强化环境卫生意识,引导农民群众形成健康文明的生活方式,动员广大农民和社会各界积极参与农村生活污水治理,努力形成全社会关心、支持和参与农村生活污水治理的良好氛围。

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图