今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环保要闻 > 丹东市三部门联合打击危险废物环境违法犯罪
 
丹东市三部门联合打击危险废物环境违法犯罪
发布时间:2020/9/28 阅读次数:(3625)
 

为切实保障人民身体健康和生命安全,持续加强我市危险废物监管力度,严厉打击环境违法犯罪行为,有效遏制非法排放、倾倒、处置危险废物等案件发生,9月25日,市公安局环保支队、市生态环境局、市人民检察院共同召开了全市严厉打击危险废物环境违法犯罪工作动员部署会。




会上,市生态环境局传达了严厉打击危险废物环境违法行为工作方案,要求自9月24日起至10月31日,在全市范围内开展打击危险废物环境违法犯罪行为专项行动。重点打击非法排放、倾倒、处置危险废物3吨以上,或跨行政区域非法排放、倾倒、处置危险废物;逃避监管,私设暗管或利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞等排放、倾倒、处置危险废物;向饮用水源地、海洋、河流、河道、水库等倾倒危险废物;无危险废物经营处置资质的单位和个人,非法收集、贮存、利用、运输、倾倒、处置危险废物;危险废物产生企业及工作人员明知他人无经营许可证或者超出经营许可范围,向其提供或者委托其收集、贮存、运输、利用、处置危险废物等违法犯罪行为。


市公安局环保支队就联合严厉打击危险废物环境违法犯罪工作作出具体部署,要求各单位要按照工作方案确定打击重点范围,把涉危险废物污染环境违法犯罪打击工作列为“昆仑2020”专项行动重点工作;要在污染环境刑事案件侦办的各个环节保持良好沟通;要加强宣传工作,将取得的战果及典型经验进行推广;在具体案件的办理过程中,各单位要严格规范执法,切实把好证据关、事实关和适用法律关,推进打击危险废物环境违法犯罪工作有序开展。


文字来源:丹东新闻网


 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图