今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环保要闻 > 市​生态环境局针对大型油库开展VOCs督查指导
 
市​生态环境局针对大型油库开展VOCs督查指导
发布时间:2020/9/27 阅读次数:(3570)
 

当前阶段,我国面临细颗粒物(PM2.5)污染形势依然严峻和臭氧(O3)污染日益凸显的双重压力,O3已成为导致部分城市空气质量超标的首要因子,VOCs是形成O3的重要前体物,主要存在于企业原辅材料或产品中,大部分易燃易爆,部分属于有毒有害物质,加强VOCs治理是现阶段控制O3污染的有效途径,也是帮助企业实现节约资源、提高效益、减少安全隐患的有力手段。


根据生态环境部《2020年挥发性有机物治理攻坚方案》要求,以习近平生态文明思想为指导,统筹疫情防控、经济社会平稳健康发展和打赢蓝天保卫战重点任务,全面加强VOCs综合治理,深入实施《“十三五”挥发性有机物污染防治工作方案》《重点行业挥发性有机物综合治理方案》,严格落实无组织排放控制等新标准要求,突出抓好企业排查整治和运行管理;坚持精准施策和科学管控相结合,全面加强对光化学反应活性强的VOCs物质控制,全面加强VOCs排放管控,强化精细化管理,提高企业综合效益。 


9月24日上午,丹东市生态环境局大气科科长孙怀同带队,会同丹东市公安局环保支队支队长于新至元宝区金山湾油库对挥发性有机物的排放、治理和管控情况进行督查指导。



  本次督查指导行动主要针对油库VOCs(挥发性有机物)收集和治理排放情况、VOCs物料台账建立、LDAR台账管理等方面开展帮扶指导。




众人一同查看了油库油气装卸自动回收监控设备,以及油库工作人员操作是否规范,让第三方检查人员现场使用VOCs可视化检测红外热像仪对油罐车加油时VOCs的排放、油库油气装卸自动回收处理设备及油库油罐的气密性进行了监测,并针对问题提出了环保要求。



 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图