今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环保要闻 > 我市开展农村黑臭水体排查与治理试点示范工作
 
我市开展农村黑臭水体排查与治理试点示范工作
发布时间:2020/9/4 阅读次数:(2793)
 

为推动解决农村突出水环境问题,打好农业农村污染治理攻坚战,我市积极开展农村黑臭水体排查与治理试点示范工作。9月1日,市生态环境局联合市水务局和市农业农村局对全市农村黑臭水体排查工作进行全面复核。



1.制定方案,积极排查。市生态环境局会同市水务局、农业农村局制定并印发《关于印发<丹东市农村黑臭水体排查与治理试点示范工作方案>的函》(丹环函[2020]26号), 组织成立农村黑臭水体排查与治理试点示范工作组,部署有关工作,明确工作职责,积极开展排查工作。


2.建立机制,督促落实。实施半月调度制度,及时掌握农村黑臭水体排查工作进程,分析查找存在的问题,针对性采取措施并督导落实。建立乡镇、行政村初步排查、县(市)区初核、市级复核的三级审核机制,并建立农村黑臭水体排查档案,确保排查工作取得实效。


截至目前,丹东市农村黑臭水体排查工作已全部完成,并确定东港市为治理试点示范地区。



下一步,将对排查出的黑臭水体,有针对性的进行分析,查找污染源头,研究科学有效的治理方法,防止黑臭扩大或加重,切实解决农村黑臭水体问题。


 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图