今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环境执法 > 环境执法大练兵 > 与台风“巴威”赛跑 争分夺秒排查环境安全隐患
 
与台风“巴威”赛跑 争分夺秒排查环境安全隐患
发布时间:2020/8/28 阅读次数:(14362)
 

8月26日,台风“巴威”一路向北,直逼我市准备登录,丹东市生态环境保护综合行政执法队根据省厅统一部署,结合大练兵工作要求,快速行动,全员参与,领导亲自带队,克服天气原因,启动危险化学品企业安全与环保风险隐患现场排查整治工作,对环境风险企业进行逐一细致、全面彻底排查。


执法人员分别到丹东日月丰气体有限公司、丹东万通城市燃气有限公司、丹东辻本化工有限公司、丹东安邦涂料有限公司等8家企业,详细了解企业的生产经营和安全生产工作情况,并对生产厂区、仪表控制室、储库、装车区等进行了查看,重点检查了危险化学品生产、储存、运输,产生的固体废物电石渣的储存和处置情况,同时查验了企业环评及批复落实情况,排污许可证,应急预案备案等制度执行情况,经营企业环境安全主体责任落实情况等,同时建立了排查整治台账。








本次行动共出动执法人员16人,排查8家危险化学品企业,其中1家处于停产状态,其余7家均按要求编制了突发环境事件应急预案并备案,在排查工作中未发现其他环境违法行为。  


通过本次危险化学品隐患排查,加强了企业的安全风险防范意识,强化了环境风险防控,消除了环境安全隐患,有效的预防和减少了突发环境事件的发生。


 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2125262 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备2021000646号-1 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图