今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环境执法 > 环境执法大练兵 > 心系群众 冒雨排查隐患
 
心系群众 冒雨排查隐患
发布时间:2020/8/13 阅读次数:(15243)
 

8月9日上午,市生态环境局接到环境信访举报信息:凤城市高速口至刘家河高速口沿线存在不明异味。市生态环境保护综合行政执法队迅速领受任务,按照局领导指示要求,会同市公安局环保支队组成联合执法小组,冒雨驾车赶赴凤城市事发现场,排查不明异味来源。




到达现场后,执法小组迅速与属地公安警务人员汇合,并沿线开展排查。经过一个多小时的认真排查,初步认定异味来源是位于凤城市凤山区老爷庙村的凤城市亿升精密制造有限公司。在进厂检查中发现,该企业涉嫌未依法报批环境影响评价文件、未验先投等环境违法行为。执法队和公安人员分别对企业管理人和工厂工人进行询问笔录,详细了解生产工艺流程,并对生产设施拍照取证。


8月11日上午9时,市政执法队以大练兵为契机,推动联合执法常态化,与市公安局环境安全保卫支队、辽宁省丹东监测中心共同对该企业质检车间水体进行现场采样监测、做笔录;晚21时再次对该企业排放废气现场采样。



目前,生态环境部门对该单位违法行为进行了立案,下一步将对质检废液通过暗管排向场外地下进行调查取证,并依法依规查处。


 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2125262 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备2021000646号-1 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图