今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环境执法 > 环境执法大练兵 > 丹东市生态环境局开展畜禽规模化养殖场(小区)专项执法行动
 
丹东市生态环境局开展畜禽规模化养殖场(小区)专项执法行动
发布时间:2020/8/17 阅读次数:(14235)
 

为深入开展环境执法大练兵活动,落实农业农村污染治理攻坚战重要任务,引导畜禽养殖场粪便综合利用,解决汛期畜禽粪水横流问题。近日,丹东市生态环境局对156家畜禽规模化养殖场(小区)开展专项执法检查行动。


此次专项行动重点检查畜禽养殖场选址合理性、环境影响评价和“三同时”制度执行情况、排污许可核发情况、污染防治设施运行情况等五个方面。现场执法人员根据《畜禽规模养殖污染防治条例》和《辽宁省标准化畜禽养殖场和养殖小区备案管理办法》及相关要求认真核查,并做好现场记录;对检查中发现的未经无害化处理,直排、偷排畜禽养殖废弃物的环境违法行为,从重处罚,并督促企业限期整改,建立台账,按照时间表、路线图的序时进度要求压实整改任务。


通过检查,一是提高了生态环境综合执法队在监管畜禽养殖过程中的业务能力;二是提升了各养殖业主对生态环境保护的责任意识,有效预防畜禽养殖过程中环境污染事件的发生;三是建立健全畜禽养殖场日常环境执法长效机制,逐步改变农村村庄旧貌,巩固农村人居环境治理成果,为打赢污染防治攻坚战提供坚强有力保障。


 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2125262 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备2021000646号-1 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图