今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环境执法 > 环境执法大练兵 > 市生态环境局与市中级人民法院召开生态环境资源保护协调联动会
 
市生态环境局与市中级人民法院召开生态环境资源保护协调联动会
发布时间:2020/8/4 阅读次数:(15155)
 

为严厉打击环境污染犯罪,扎实做好生态环境保护各项工作,731日,丹东市生态环境局与丹东市中级人民法院联合召开推进生态环境资源保护协调联动会。市生态环境局副局长张吉生带队,携同公安局环保支队和生态环境保护综合行政执法队4名同志参加座谈,市中级人民法院副院长王传福等6人参加。



会上,张吉生表示,全面贯彻落实习近平生态文明思想,打好打赢污染防治攻坚战,环境执法必须为之保驾护航。在一些涉嫌环境污染犯罪案件的办理过程中,生态环境局相关部门需要加强与市中级人民法院的交流学习;在证据认定、法律适用等方面,希望得到司法部门的指导帮助。王传福表示,环境资源审判庭是首个适用刑事、民事、行政“三审合一”审理模式的审判机构,可见省高院对环境资源类案件的高度重视。



双方就丹东市公安局环保支队正在调查取证的几个案件具体情况、环境行政处罚法律适用问题进行研讨交流,以进一步警示、指导今后行政处罚工作依法进行。并就下一步生态环境资源保护联动工作机制建设达成共识,要进一步扩大交流层次和范围,形成司法、行政的优势互补,严厉打击环境污染犯罪行为、共同推进生态环境保护工作、为守护丹东的绿水青山做出积极贡献。

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2125262 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备2021000646号-1 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图