今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 区县动态 > 市生态环境局实地调研振安区农村生活污水治理工作
 
市生态环境局实地调研振安区农村生活污水治理工作
发布时间:2020/7/31 阅读次数:(643)
 

7月28日下午,市生态环境局副局长乔佩颖带队到振安区实地调研农村生活污水治理工作进展情况。振安区住建局、九连城政府、五龙背镇政府、同兴镇政府相关领导及生态环境局振安分局参加调研。


调研组先后来到九连城镇马市岛、同兴镇、五龙背镇孙家村,详细查看农村生活污水处理设施建设及运行情况,听取相关镇政府农村生活污水处理工作汇报,包括治理设施的处理浓度、日处理量、环评验收情况及下一步工作安排等。







调研组肯定了振安区推进农村生活污水处理设施建设工作,但仍存在短板和不足,并指出,一是要严格落实上级文件精神,各相关部门立足部门职责,扎实推进工作,持续完善文件资料,及时汇总上报有关工作。二是生态环境振安分局要加强与区住建局和各乡镇的沟通,建立联动机制,形成工作合力,确保农村生活污水治理设施“建成一个、运行一个、见效一个”,扎实推进农村生活污水治理工作。

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图