今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环保要闻 > 跋山涉水 扎实开展水丰水库水质监测工作
 
跋山涉水 扎实开展水丰水库水质监测工作
发布时间:2020/7/29 阅读次数:(822)
 

丹东市淡水网箱养殖主要分布在鸭绿江沿线的各大乡镇、水丰水库和太平湾水库。由于缺乏必要的规划和控制,养殖户盲目扩大养殖规模,使水域容量达到饱和状态,养鱼产生的残饵、排泄物、化学药品等,不仅影响主航道通行,更对水环境造成严重污染。为进一步了解网箱养殖对水质的影响,近日,辽宁省丹东生态环境监测中心深入水丰水库一线,开展水质采样工作。

   水丰水库位于宽甸满族自治县大西岔镇北江村,距离丹东市约77公里。出发前,辽宁省丹东环境监测中心精心准备,周密部署,确保行动有的放矢。一方面由综合室对养殖场开展养殖现状调研,选定最具代表性的点位;另一方面抽调专业技术强的采样人员,参与现场采样工作。采样当天,水丰水库及周边水深均在40m以上,每个点位都需要分3层采样,采样人员顶着烈日和水面反射的双重照射,井井有条地开展工作,合力完成了第一次水丰水库网箱养殖污染调查采样工作。


此次调查,历经12个小时,水样检验结果无异常且无超标数据。下一步,监测中心将持续监测水丰水库水质,为网箱养殖污染调查工作提供最精确的监测数据。

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图