今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环保要闻 > “科学谋划+压实责任”生态环境质量节节高 ——丹东市生态环境局 “重强抓”专项行动半年考核指标全部绿灯
 
“科学谋划+压实责任”生态环境质量节节高 ——丹东市生态环境局 “重强抓”专项行动半年考核指标全部绿灯
发布时间:2020/7/23 阅读次数:(1536)
 

为进一步做好重实干、强执行、抓落实专项行动工作,丹东市生态环境局认真梳理研究省、市“重强抓”工作指标,编制了切实可行的行动方案,细化工作责任,严格部署,迅速推进。目前,由丹东市生态环境局牵头承担的考核指标共10项,包括省指标6项、市指标4项。

一是加强组织领导。以推进中央环保督察及“回头看”反馈问题整改和打赢污染防治攻坚战任务为抓手,把“重强抓”各项指标融入专项工作部署,在丹东市污染防治攻坚推进工作领导小组的领导下,扎实开展工作,有效推动具体措施落地生根。

二是加强调度协调。落实月调度季总结制度,坚持问题导向,紧盯时间节点,当好政府和责任企业的润滑剂,发挥好承上启下的作用。同时,充分发挥生态环境部门监管职能,以政府约谈、下达警示单和督办单为抓手,调度协调各方落实责任,及时有效应对影响实现考核指标的环境问题。

三是亮点工作完成情况。上半年,丹东市空气优良天数172天,PM2.5平均浓度33微克/立方米。丹东市燃煤锅炉达标改造工作基本完成,涉及的2820蒸吨以上燃煤锅炉, 6台已淘汰并网,其余22台全部安装在线监控设施和污染防治设施。减排二氧化硫、氮氧化物、化学需氧量、氨氮分别为28.17%、24.44%、12.29%、8.94%,超额完成减排任务。县级及以上污水处理厂运行负荷率为87.87%,近岸海域海水水质优良比例为83.1%,均超过考核目标要求。农村生活垃圾治理体系覆盖率达到91.8%

截至目前,丹东市生态环境局牵头承担的10项指标半年考核节点任务全部通过审核,均为绿灯。下一步,丹东市生态环境局将在辽宁省生态环境厅党组和丹东市委市政府的坚强领导下,持续做好重强抓专项行动三季度、年度指标任务,研判节点目标,推进各项任务有效落实。

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图