今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环境执法 > 行政处罚 > 行政处罚案件信息公开表(2020年6月)
 
行政处罚案件信息公开表(2020年6月)
发布时间:2020/6/30 阅读次数:(20930)
 


序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人名称

违法企业组织机构代码、营业执照注册号

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

备注

1

丹环罚决字〔2020〕第009号

凤城市污水处理厂涉嫌水污染物超标排放案

凤城市污水处理厂

统一社会信用代码:912106826994123238

李胜

2020年3月6日,丹东市生态环境局执法人员对凤城市污水处理厂进行现场检查时发现,该厂处理后的废水从厂区外排口排入厂区外。根据辽宁省丹东生态环境监测中心出具的《检测报告》(编号:JC-2020-007)监测结果显示,污染物浓度超标。

执法人员现场制作《调查询问笔录》、《现场检查(勘验)笔录》,并拍摄取证。

该单位的行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条之规定,依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二项之规定,给予:1.责令立即改正环境违法行为;2.罚款人民币十万元整。

自动履行

丹东市生态环境局

2020年6月8日

 

2

丹环(振安)罚决字[2020]第004号

涉嫌未依法报批建设项目环境影响报告表,擅自开工建设案

丹东市城区物资回收有限公司军洁收购站

统一社会信用代码:91210603MA0U165N61

韩中伟

涉嫌未依法报批建设项目环境影响报告表,擅自开工建设

该单位上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条之规定,依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款之规定,我局对该单位作出如下行政处罚:

1. 责令改正环境违法行为;

2.罚款人民币一千元整。

自动履行

丹东市生态环境局

2020年6月1日

 

3

丹环罚(高新)决字2020001号

涉嫌建设项目未依法封闭易产生扬尘物料案

中铁十九局集团第二工程有限公司

统一社会信用代码:91211000121967461F

解佳飞

2020年5月28日,丹东市生态环境局局高新区分局对位于高新区辖区内环保产业园区的中铁十九局集团第二工程有限公司进行检查,发现该单位三个均为2000立方米左右的物料堆没有进行全方位覆盖,造成周边大气环境污染。

该企业上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条之规定,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第一款,建议给予该单位:1、责令立即进行全方位覆盖、洒水降尘降低污染;2、罚款人民币五万元整。

自动履行

丹东市生态环境局高新区分局

2020年6月29日

 

4

丹环东分罚决字【2020】第4号

焚烧橡胶制品

刘淑兰

居民身份证号:201623194907048

刘淑兰

擅自焚烧轮胎和胶垫

执法人员现场制作《调查询问笔录》、《现场检查(勘验)笔录》、《现场照片》

违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第八十二条的规定。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条第二款的规定,我局拟对你作出如下行政处罚:1.责令改正环境违法行为;2、罚款人民币壹仟元整。

自动履行

丹东市生态环境局东港分局

2020年6月11日

 

5

凤环罚决字〔2020〕20

未对环境影响评价登记表进行备案

姜斌

居民身份证号:21062119600417443X

姜斌

2020年5月26日凤城市环境监察大队执法人员对姜斌的养鹅场进行现场监察,经调查发现该养鹅场自建成并投入使用以来未依法备案环境影响登记表。

以上事实有《调询间笔录》、《现场检查(勘验)笔录》和现场照片为证

姜斌未依法以养鹅场环境影响评价登记表进行备案的行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第四款之规定,依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款之规定,对该人处罚如下:1.责令对养鹅场环境影响评价登记表进行备案;2.罚款一万元。

自动履行

丹东市生态环境局凤城分局

2020年6月27日

 

6

宽环罚决字〔2020〕10号

辽宁远宽矿业有限公司违反环评制度案

辽宁远宽矿业有限公司

91210600768347167C

时贵田

未批先建:辽宁远宽矿业有限公司建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查,建设项目即开工建设。

责令停止建设

对辽宁远宽矿业有限公司处以总投资额1%的行政处罚,罚款人民币22865元

自动履行

丹东市生态环境局宽甸分局

2020年6月23日

 

7

宽环罚决字〔2020〕8号

宽甸满族自治县硼海镇同达肉鸡养殖场违法排污案

宽甸满族自治县硼海镇同达肉鸡养殖场

91210624MA0QDPYX6K

孙名胜

违法排污:宽甸满族自治县硼海镇同达肉鸡养殖场在有机肥车间西侧堆放约70立方米未处理的鸡粪,有部分粪水有渗出情况,同时现场有恶臭气体及蝇虫产生,对周边环境造成了污染。

责令企业于2020年6月20日前清理鸡粪,消除污染;

对宽甸满族自治县硼海镇同达肉鸡养殖场处以2万元罚款。

自动履行

丹东市生态环境局宽甸分局

2020年6月28日

 

 

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2125262 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备2021000646号-1 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图