今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环境执法 > 执法信息 > 市生态环境综合行政执法队扎实开展党日活动助推党支部标准化建设
 
市生态环境综合行政执法队扎实开展党日活动助推党支部标准化建设
发布时间:2020/6/13 阅读次数:(20794)
 

6月9日,市生态环境综合行政执法队开展“聚焦规范化建设,争创星级党支部”主题党日活动,会议由执法队队长刘宇同志主持,市直机关工委组织部于继彦部长到会督导,分管局长张吉生、局机关党委陈春燕同志列席,执法队全体党员参加。




首先学习了《中共丹东市生态环境局党组关于印发<市委第一巡察组反馈意见整改工作方案>的通知》(丹环党组[2020]20号)文件精神,队长刘宇强调,由执法队牵头整改的工作务必抓牢抓细抓实,要齐心协力,发挥战斗堡垒作用,每名党员率先垂范,以点带面,积极推进生态环境执法规范化。


随后,集中学习了市委组织部及市直机关工委关于基层党支部规范化建设的相关规定。广大党员对照支部星级评定考核标准等相关文件要求,进行了广泛的研讨交流,查找不足,明确努力方向。


继彦部长对本次活动给予充分肯定。并表示:参加组织活动是每名党员的权利和义务,今年是全省“基层党建制度落实年”,抓好党建规范化建设至关重要,一个支部党建工作突出,就会营造出风清气正的政治环境,从而促进业务工作顺利开展。执法队作为业务部门,今后要持续开展好党建工作,实现党建与业务的双轮驱动,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。



 副局长张吉生强调,执法队处于改革阶段,各项工作有条不紊,充分体现了基层党支部战斗堡垒的突出作用。一是队伍组建后,各位党员要发挥好传帮带作用,带领新进人员迅速适应新岗位,掌握新技能,快速成为正真的环保铁军。二是要把党的规矩守好,无论是8小时以内还是8小时外,都要时刻以党员标准严格要求自己,树立良好的党员形象。三是党员活动要一以贯之地开展好、落实好,要以党日活动为载体,强化党员学习教育,促进党建与业务的深度融合,全面提升队伍的综合素质和战斗水平。



 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2125262 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备2021000646号-1 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图