今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环境监测 > 现场把脉 精准施策
 
现场把脉 精准施策
发布时间:2020/5/6 阅读次数:(21133)
 

——张志强赴东港调研大洋河桥国考断面水质情况


5月4日,市生态环境局党组书记、局长张志强带队赴东港市孤山镇,调研大洋河桥国考断面水质情况。东港市副市长张田广参加调研。

 

大洋河桥断面是丹东市地表水“十三五”国考断面之一,2016年4月正式纳入国家考核,国考水质目标为IV类。2020年3月2日,国家实施采、测分离监测结果显示,大洋河桥断面的水质类别降为劣V类,超标污染物主要化学需氧量和高锰酸盐指标。2020年3月23日,辽宁省丹东生态环境监测中心根据大洋河(丹东段)流域水文特征、支流地理位置及潮汐情况,模拟3月2日国家采测分离时间,在大洋河及其一级支流上设置8个监测断面,进行采样分析。2020年4月14日至17日,市生态环境局东港分局针对大洋河(丹东段)开展调查监测,沿大洋河至上而下共设置11个监测点位,排查大洋河水质恶化原因。

此次调研主要依据监测、排查及初步分析研判结果,有针对性的对重点区域进行实地踏查。

 

调研组从东港市小甸子镇码头乘船至凤城市土牛河(大洋一级支流)入大洋河河口,现场察看听取土牛河水质情况,并要求现场采样监测。辽宁省丹东生态环监测中心监测人员对大洋河桥、小洋河桥、后地等监测点位进行现场采样监测。

 

经布点排查,调研组深入了解了大洋河桥断面和小洋河桥断面相关情况,听取了东港市排查工作情况,对下步整改提出了指导意见。

 

        调研组在深入细致分析大洋河流域水质情况后指出,居民生活污水、农业面源及畜禽养殖等污染物增多,是造成大洋河桥断面水质恶化的根本原因。东港市要对国考断面上游进行系统排查,摸清底数,追根溯源,发现问题依法查处。同时,针对大洋河桥下发现的生活污水明沟,东港市要精准施策,立行立改,确保断面水质稳定达标。



 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图