今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环境督查 > 丹东市印发中央生态环保督察回头看反馈问题整改方案
 
丹东市印发中央生态环保督察回头看反馈问题整改方案
发布时间:2020/1/4 阅读次数:(2403)
 

为全面贯彻落实中央生态环境保护督察及“回头看”反馈问题整改要求,丹东市委、市政府于近日印发了《丹东市贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》(以下简称《方案》)。

作为2020年乃至以后的中央生态环保督察反馈问题整改工作的纲领性文件,《方案》以立行立改、夯实责任统筹兼顾、标本并治联防联治、同向攻坚为基本原则。建立了督察反馈问题整改到位生态环境质量持续改善两项工作目标。确定了扛起推进生态文明建设的政治责任,推动高质量发展,打好污染防治攻坚战(蓝天保卫战、饮用水源保卫战、黑臭水体治理攻坚战、流域治理攻坚战、柴油货车治理攻坚战、土壤污染治理攻坚战及农业农村污染治理攻坚战等7大标志性战役)的工作任务。同时列出了9项具体整改问题清单。

下步,面对2020年督察反馈问题整改和打好污染防治攻坚战艰巨任务,我市将以《方案》为指导,加强组织领导落实资金保障严格督导检查加强跟踪督办严肃追责问责强化宣传引导,切实解决群众关心的生态环境问题,努力提高人民的生态环境获得感,为迎接新一轮的中央生态环境保护督察做好充分的准备。

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2125262 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备2021000646号-1 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图