今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环境监测 > 疫情面前众志成城,肩负起环境监测人职责
 
疫情面前众志成城,肩负起环境监测人职责
发布时间:2020/2/2 阅读次数:(39690)
 

2020年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎牵动着全国乃至全世界的心,作为丹东市生态环境监测人员密切关注疫情的同时,我们更多的是思考如何在国家有难时能够更好地履行自己的职责,如何进行预防,如何应对紧急情况,为国家减轻负担,确保本市人民有一个蓝天碧水环境质量状况良好的稳定生态环境,给对疫情恐慌的人们带去些许稳定因素。

丹东市生态环境监测中心的领导及工作人员放假期间密切关注相关文件信息,2020年1月31日(农历初七)接到省站转发的生态环境部办公厅文件《关于做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情生态环境应急监测工作的通知》,站领导第一时间转发至相关工作群,要求各室主任当天下午2点制定出本室应急监测工作方案,召开网络会议,商讨开展丹东市水源地水质应急监测事宜,确保丹东市水源地水质安全,接到通知的各室主任依照要求结合本室工作,提出存在问题,汇总上报至主管领导,由站领导统一部署确定:2月1日监测室、分析室人员提前上班,对丹东市5个水源6个点位开展监测,监测项目除例行开展的61项外,增加余氯、生物毒性两项,监测结果出来后第一时间形成分析报告,上报至市局及省站。

 

虽然疫情还没有解除,虽然还在放假期间,但接到任务的工作人员没有任何怨言,回答只有一个字“好”,简单的一个字却饱含环境监测人履责、担当、勇敢、服从、付出等诸多内涵。

疫情当前,请冲在一线的环境监测人做好防护,我们共同坚持、履行职责、尽心尽力,确保我们家园天蓝水美,不给祖国添乱,与祖国一起共度难关!

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图