今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 区县动态 > “蓝色海湾”整治行动启动
 
“蓝色海湾”整治行动启动
发布时间:2019/11/26 阅读次数:(104)
 

近日,辽宁省丹东市“蓝色海湾”整治行动滩涂及浅海生境修复一期工程在东港市孤山镇大鹿岛村开工,这标志着“蓝色海湾”整治行动正式启动。

“蓝色海湾”整治行动包含滨海湿地生态恢复、滩涂及浅海生境修复、海岛近岸水动力恢复、海岛植被生态保育、保护区生态环境监测预警能力建设五项工程。项目执行周期为2年,预计到2020年底全部结束。

滩涂及浅海生境修复一期工程将对大鹿岛浅海1500公顷海域进行清理,计划清除死亡贝壳及杂物8万吨。一期工程共有30艘作业船根据潮汐变化进行分组、分区域作业,预计到今年年底结束。

滩涂及浅海生境修复工程是通过集中清除拟修复海域表层沉积物中积累的贝壳等杂物,恢复滩涂及浅海的淤泥质底质,改善底质板结、硬化现象,逐步修复海域内中国蛤蜊的生长环境,提高幼苗的坐滩成活率。

据介绍,“蓝色海湾”整治行动修复项目获得国家奖补资金,用于解决鸭绿江口湿地国家级自然保护区内大鹿岛、獐岛两岛及周边海域滨海湿地及“大黄蚬子”物种资源的恢复与修复。

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图