今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环保要闻 > 丹东市生态环境局与公安局联合开展秸秆禁烧工作
 
丹东市生态环境局与公安局联合开展秸秆禁烧工作
发布时间:2019/11/11 阅读次数:(253)
 

秸秆禁烧工作作为打赢蓝天保卫战的重要举措,对保护和改善城乡生态环境,防治大气污染,保障人民群众的身体健康和生命财产安全都有至关重要的作用。我市目前采取了巡查检查、发布通告、广泛宣传、建章立制等多种措施,有效控制了秸秆焚烧带来的不利影响,同时生态环境部门和公安部门也建立了联动机制,形成工作合力,积极开展秸秆禁烧相关工作。

近日,为有效遏制焚烧秸秆污染环境威胁公共安全的违法行为发生,进一步做好秸秆焚烧管控工作,增强人民群众对清澈蓝天的获得感,丹东市生态环境局执法队联合丹东市公安局内保支队组成联合巡查组对市域内的重点区域秸秆焚烧问题进行了联合现场检查。

检查组充分发挥公安环保联合执法的优势,对在联合检查中发现的焚烧秸秆、落叶行为进行了现场制止,在现场扑灭火点的同时对相关人员进行了批评和教育,同时,将现场情况通报给属地政府调查处理。

下一步生态环境部门将加大巡查检查力度,严格落实秸秆禁烧责任制,依法加强秸秆禁烧管理,全面营造浓厚禁烧氛围,坚决遏制露天焚烧秸秆垃圾落叶行为。

另外,11月5日市生态环境局联合市公安局代市政府印发了《关于禁止露天焚烧秸秆落叶垃圾的通告》,明令禁止任何单位和个人在本市行政区域内露天焚烧秸秆、落叶、垃圾等产生烟尘污染的物质;禁止焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质,违者将按照相关法律法规予以处罚。对构成犯罪的,将依法追究刑事责任,同时公布了投诉举报电话,以实现全社会共同监督。

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图