今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环保要闻 > 张淑萍在主题教育专题党课上强调:牢记初心使命 奋力谱写丹东高质量发展新篇章
 
张淑萍在主题教育专题党课上强调:牢记初心使命 奋力谱写丹东高质量发展新篇章
发布时间:2019/10/31 阅读次数:(422)
 

丹东新闻网讯 记者金龙 根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,10月30日,市委副书记、市长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长张淑萍为市政府系统党员干部代表讲授专题党课。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组到场指导。

在两个多小时的党课中,张淑萍围绕“牢记初心使命,奋力谱写丹东高质量发展新篇章”这个主题,从深刻认识主题教育重大意义、精准把握主题教育目标要求、全面贯彻主题教育实践要求、清醒认识作风建设存在问题四个方面,与大家进行交流探讨,对推动我市经济高质量发展提出了具体要求。

张淑萍强调,开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。政府系统党员干部要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实提高政治站位,精准把握主题教育的目标要求,切实增强教育实效。

张淑萍强调,近期国家、省出台了《东北东部绿色经济带发展规划》等系列利好政策,必将进一步提振丹东全面振兴、全方位振兴的信心。要全面贯彻主题教育的实践要求,切实抢抓发展机遇,将上级利好政策融入中长期规划之中,形成清晰的定位和发展方向,加快发展重点产业,加快谋划重点项目。要精准解读各项利好政策,真正把政策落细落小、落地落实,切实将政策优势转化为发展优势。要精准谋划项目,做到政策项目化、项目具体化,既要看数量,更要看质量,实现政策利用最快化、最大化,确保更多项目落户丹东。要精准对接上级,在“盯、抢、跟”上下功夫,主动与上级主管部门沟通对接,统筹谋划、远近结合,切实做到普惠制政策必保、特殊政策力争、长远政策规划,争取更多更大项目。

张淑萍强调,要清醒认识作风建设的突出问题,切实强化责任担当。要讲政治,保持政治定力,坚守“革命理想高于天”的政治坚定,修炼“任尔东西南北风”的强大初心,笃定“敢教日月换新天”的崇高追求。要讲实干,增强执行力,广开思路、真抓实干,抢先抓早、争创一流。要讲责任,强化责任担当,做到心中有责、勇于担责、全力尽责。要讲宗旨,提升服务力,真正知民情、纳民言,真诚顺民意、纾民困,真心带民众、促民富。要讲廉洁,强化控制力,避免“第一次”、严防“细微处”,确保政治上清醒、经济上清楚,生活上清白、作风上清廉,树立良好形象,发挥表率作用。

市领导何志勇主持党课。市政府领导班子,秘书长、副秘书长;各县(市)区长,合作区、高新区管委会主任;市政府工作部门、政府直属事业单位和企业集团领导班子成员;市委相关巡回指导组组长参加党课。

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图