今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 水质环境信息公开 > 辽宁省黄海入海排污口排查进入决胜阶段---丹东市入海排污口排查工作信息(第三期)
 
辽宁省黄海入海排污口排查进入决胜阶段---丹东市入海排污口排查工作信息(第三期)
发布时间:2019/10/18 阅读次数:(597)
 

16日晚630分,每日例会按时召开,辽宁省生态环境厅海洋生态环境处邹晓春副处长认真听取了两个片区当天的工作进展情况,并对各小组的工作情况予以分析总结,针对排查难点提出解决方案及下一步工作意见。












 


 

17日早8点,各组排查人员秉承着“不放过一个口子”的原则,又开始了新一天的征程。在排查过程中,机动组、攻坚组功不可没。第3排查组因双岔河大孤山镇段地形条件复杂,人员无法到达推送点位,请求支援。机动组、攻坚组应声而动,第一时间赶赴指定点位,利用无人机航测与调度船只运送排查人员的方式解决现场难题。

丹东黄海入海排污口现场排查工作已接近尾声,多数排查小组已完成既定任务,丹东入海排污口的信息更加翔实、准确。

这次排查工作的开展既能迅速筛选出监管重点、弥补薄弱环节,又对当地政府及相关部门,尤其是街村环保管理人员和生产企业起到了宣传政策、普及法规和环保意识警示的教育作用,为下一步为海洋生态环境保护奠定了坚实的基础。

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图