今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 行政处罚 > 行政处罚案件信息公开表(2019年9月)
 
行政处罚案件信息公开表(2019年9月)
发布时间:2019/9/30 阅读次数:(201)
 

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人名称

违法企业组织机构代码、营业执照注册号

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

备注

1

丹环东分罚决字【2019】第38

丹东中源体育用品有限公司焚烧橡胶制品

丹东中源体育用品有限公司

912106817256741170

袁刚

在居民集聚区内焚烧橡胶制品,产生烟尘通过烟囱直排外环境

执法人员现场制作《调查询问笔录》、《现场检查(勘验)笔录》、《现场照片》

该单位上述行为依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条规定,作出如下处罚:

1.责令你单位立即改正焚烧橡胶制品的违法行为;2.罚款人民币壹万元整。

限期十五日内将罚款缴纳至非税收入结缴专用账户。

丹东市生态环境局东港分局

2019917

2

宽环罚决字【201926

涉涉嫌违反环评制度案

宽甸满族自治县永发石材加工厂

92210624MAOULAPY3G

闫纯铎

建设项目未经审批,擅自开工建设并投入生产。

该企业上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条关于“未批先建”的规定。依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条的规定:对该企业处以罚款玖仟伍佰元(总投资额的百分之一)。

限期十五日内将罚款缴纳至非税收入结缴专用账户。

丹东市生态环境局宽甸分局

201994

3

丹环(振安)罚决字[2019]005

丹东市矿山机械有限公司涉嫌废机油储存场所未设置危险废物识别标识案

丹东市矿山机械有限公司

统一社会信用代码:912106007342086369 

李大维

废机油储存场所未设置危险废物识别标识。

该单位的上述行为,违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十二条之规定。依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第一项之规定,我局对你单位作出如下行政处罚:

1.责令改正环境违法行为;

2.罚款人民币一万元整。

限期十五日内将罚款缴纳至非税收入结缴专用账户。

丹东市生态环境局振安分局

2019826

4

凤环罚决字〔201907

凤城市污水处理厂涉嫌排放的废水中粪大肠菌群超标

凤城市污水处理厂

营业执照统一社会信用代码:912106826994123238

李胜

2019822日,环境监察大队根据丹东市环境监测中心站提供的监测报告对凤城市污水处理厂的排污情况进行了现场调查,经核实,该单位在7月份排放的废水中粪大肠菌群超标。以上事实有《调询间笔录》、《现场检查(勘验)笔录》和现场照片为证

该单位的以上行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条之规定,依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二项之规定:责令停止超标排放水污染物,罚款10万元。

限期15日内将罚款缴至财政局非税收入解缴专户

丹东市生态环境局凤城分局

2019923

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图