今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环保要闻 > 丹东举行垃圾分类启动仪式
 
丹东举行垃圾分类启动仪式
发布时间:2019/9/27 阅读次数:(246)
 

丹东新闻网讯 记者白洁 9月26日,我市在政府广场举行垃圾分类启动仪式,引导市民正确分类投放垃圾,提高大家环保意识,倡导文明习惯。市长张淑萍到现场查看指导相关工作。

活动现场通过设置知识展板、展示垃圾分类收集箱等方式,从不同角度向市民普及垃圾分类知识。工作人员和志愿者还向市民发放了垃圾分类宣传材料,讲解垃圾分类的基本常识,以及垃圾分类的意义。

近几年,我市结合实际情况,对垃圾分类工作进行了尝试,垃圾焚烧发电项目正有条不紊推进,预计年内可开工。

市本级共购置了餐厨垃圾收运车10辆,各个小区引进了分类垃圾箱,回收旧衣服、旧报纸等废品,回收种类多且更加精细化。在村镇大力推行农村生活垃圾分类有效方法,借鉴抚顺新宾县“五指分类法”和振安区汤山城龙泉村的“五分三处法”,引导和鼓励农村居民对农村生活垃圾按可回收物、有害垃圾、易腐垃圾和其他垃圾进行分类。

目前,我市已制定了《丹东市全面推进城乡生活垃圾分类综合整治工作实施方案》,进一步明确了工作目标与任务分工。到2022年,市内各区实现生活垃圾分类全覆盖;到2025年,各县(市)区基本建成生活垃圾分类处理系统。



 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图