今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环保要闻 > 丹东市生态环境局党组召开专题会议贯彻落实葛海鹰书记调研打赢蓝天保卫战有关重要指示精神
 
丹东市生态环境局党组召开专题会议贯彻落实葛海鹰书记调研打赢蓝天保卫战有关重要指示精神
发布时间:2019/9/12 阅读次数:(279)
 

911日下午,丹东市生态环境局党组召开专题会议,学习传达丹东市委书记葛海鹰同志910日专题调研打赢蓝天保卫战工作时的重要指示精神。围绕贯彻落实好葛海鹰书记重要指示精神,丹东市生态环境局党组书记、局长张志强同志重点强调了三点意见。

一是切实增强责任感和紧迫感。蓝天保卫战是党和国家作出的重大决策部署,事关丹东全面振兴、全方位振兴和美丽丹东建设。市生态环境局作为牵头抓总部门,要坚决扛起政治责任,充分发挥蓝天保卫战领导小组办公室职责,严格按照《丹东市打赢蓝天保卫战自查问题整改方案》等有关要求,统筹推进“控煤、治企、管车、控秸秆、抓重污染天气、治挥发性有机物”等重点工作,一级带着一级干,沉下身子到一线,坚决完成打赢蓝天保卫战这个政治任务。

二是建立和完善系统化常态化工作机制。全市各级生态环境部门要不断强化队伍建设,努力提升生态环境工作专业水平和业务素质,增强业务指导能力、督导检查能力、组织协调能力和污染问题处置能力,为市委、市政府当好参谋助手。要将污染源污染问题绘成图、制成表、列出清单,精准治污,依法治污,科学治污,明确责任,凝聚各方力量,逐步形成属地管理,部门尽责,同向发力,全社会齐抓共管,规范有序,运行顺畅的污染防治工作大格局。

三是强化督查督办力度。对于触碰红线、底线,突破上线的生态环境问题,市生态环境局要敢于较真碰硬,依法严肃查处。对于苗头性问题,要早督查、早约谈,防止问题由小到大,由点及面,避免造成严重后果。

打赢蓝天保卫战是一场大仗、硬仗。市生态环境局将认真学习、严格落实海鹰书记重要指示精神,按照国家、省、市打赢蓝天保卫战的各项目标和要求,不忘初心、牢记使命,锐意进取、勇于担当,全面加强生态环境保护,坚决打赢蓝天保卫战。

 

 

 

市生态环境局

                 2019912
 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图