今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环保要闻 > 丹东市政府召开蓝天保卫战攻坚行动推进会
 
丹东市政府召开蓝天保卫战攻坚行动推进会
发布时间:2019/9/16 阅读次数:(396)
 

丹东新闻网讯 记者金龙 9月12日,市政府召开蓝天保卫战攻坚行动推进会。市长张淑萍强调,要坚持目标导向,狠抓工作落实,推动建立健全环境保护长效机制,坚决打赢蓝天保卫战。市领导陈福茂参加会议。

会议强调,各地区、各部门在思想上务必紧起来。要深刻领会习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的发展理念,严格遵循习近平总书记提出的生态文明建设必须坚持的“六项原则”,按照党的十九大明确的“坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战”要求,把实施蓝天保卫战作为打赢污染防治攻坚战的重中之重,坚定不移走生态优先、绿色发展道路。要树立大局观、长远观、整体观,用好绿色发展的辩证法,始终保持定力、精准发力、持续用力,加快推进大气污染防治。

会议强调,要坚持问题导向,在行动上务必快起来。要在最短的时间内解决好突出问题,以实实在在的整改成效,迎接中央生态环保专项督察组核查。市蓝天工程领导小组要充分发挥牵头抓总作用,主要负责同志要认真履行第一责任人责任,要有敢于直面问题的勇气、不怕得罪人的正气、抓铁有痕的硬气,进一步厘清工作思路、细化具体任务、分解落实责任、强化督导检查。各地区各部门要重点实施燃煤锅炉治理、散煤替代、扬尘污染防治、移动源污染防治、秸秆管控和控制农业氨源排放以及工业企业污染治理“六大工程”,齐抓共管、持之以恒、合力攻坚,逐条逐项、不折不扣地抓好问题整改。

会议要求,要狠抓工作落实,在责任上再严起来。落实主体责任,严格实行党政同责、一岗双责,突出目标导向、把握时间节点、建立问题清单,层层压实责任、层层传导压力,把领导责任、监管责任、督查责任、主体责任和社会责任全部落实到位;强化考核问责,充分发挥市蓝天工程领导小组和市委市政府督查室督考导向作用,推动地方政府严格落实主体责任,确保所有问题按期见底清零;建立健全环境保护长效机制,加强环境执法力度,坚持抓当前和抓长远相结合,坚持治标与治本相结合,确保丹东环境保护工作取得实实在在的成效。

会议传达了《中央生态环境保护督察工作规定》精神,解读了《丹东市打赢蓝天保卫战2019—2020年攻坚方案主要任务清单》。部分地区和市直有关部门相关负责同志作表态发言。

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图