今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环保要闻 > 用鲜花换烧纸获市民支持
 
用鲜花换烧纸获市民支持
发布时间:2019/8/19 阅读次数:(176)
 

“拿纸钱来的市民,可以免费把纸钱换成鲜花,我们准备了上千枝鲜花,还准备了水桶和干净抹布方便大家……”8月15日一大早,顶着蒙蒙细雨,在花园公墓入口处,818慈善义工站的6名志愿者正开展“以鲜花换烧纸,倡导文明祭祀”活动,从8点到11点,他们用1000枝菊花换回了满满一大口袋纸钱。

“真有市民特别赞成这项活动。”志愿者花建东告诉记者,8点钟,他就和其他志愿者一起,抱着鲜花守候在墓园门口。“有些市民看到有纸钱换鲜花活动,主动上前咨询,问问具体是怎么回事,有的市民把手中的烧纸全换成了鲜花。”花建东说,他们根据市民拿出纸钱的多少换取不等量的鲜花。

前来祭奠亲人的李女士表示,“祭奠亲人关键是得有心,用什么样的方式是次要的。”她认为用鲜花祭奠的方式也不错,绿色、环保,随即,她把手中的一沓烧纸全换成了鲜花。

“这次效果确实不错,比单纯禁烧要亲和的多。”今年清明节期间818慈善义工站也曾组织过20名志愿者劝导文明祭祀,但很多人都是一笑置之,“这次是鼓励大家用鲜花替代烧纸,感觉有更多人支持。”花建东说,希望文明祭祀风气越来越浓厚。


丹东日报  记者 王玉

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图