今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 区县动态 > 探访中国美丽乡村 挖掘大梨树的实干精神
 
探访中国美丽乡村 挖掘大梨树的实干精神
发布时间:2019/8/13 阅读次数:(395)
 

“向世界讲好辽宁故事——葡语国家新闻官员与记者辽宁行”(以下简称辽宁行)8月9日来到丹东进行访问。

在这里,他们看到了中国美丽乡村,登上了鸭绿江断桥,爬上了虎山长城。既看到了中国乡村的变化,感受到乡村经济的飞速发展,也了解到丹东既是一座美丽的旅游城市,也是一座红色的英雄城市。

苦干、实干加巧干

造就大梨树美丽乡村

走进大梨树村的大门,辽宁行代表团的成员们看到的就是宽敞的广场,整洁的二层小楼。当他们得知这是当地村民的家时,就对大梨树村产生了浓厚的兴趣。

葡语国家的记者们都掏出了纸笔,记录下了大梨树是怎么变成中国美丽乡村的。

“看到村民们,我的第一印象是他们很幸福。他们有漂亮宽敞的房子,他们有共同的事业,他们还有很好的精神面貌,这跟我之前想象中的乡村完全不一样。”安哥拉阿尼巴尔·德·尼洛新闻中心主任安东尼奥·马斯卡雷尼亚表示政府为了提高村民的生活条件做了很多努力。 圣多美和普林西比通讯社编辑部主管莱昂内尔·蒙德斯表示,这次来辽宁改变了他对中国农村的印象,“原来我们只了解中国很少一部分,其实中国的文化历史这么博大精深,经济这么发达,连乡村的基础设施都这么完善。”

习惯了用筷子

想要探寻浓厚的中国文化

圣多美和普林西比通讯社编辑部主管莱昂内尔·蒙德斯从来到中国后,就在学习用筷子吃饭。

哪怕餐桌上准备了刀叉,他也是拿起筷子,观察着身边人的使用姿势。

“我原来没用过筷子,但是来到中国,我在试着了解和学习中国的文化,就从筷子开始,每一餐我都学一点,现在已经完全没问题了,能做到这一点,我非常高兴。” 莱昂内尔·蒙德斯表示。


丹东新闻网  转自国际在线辽宁频道

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图