今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 区县动态 > 振安区区委领导到铁甲水库饮用水水源保护区进行调研
 
振安区区委领导到铁甲水库饮用水水源保护区进行调研
发布时间:2019/8/3 阅读次数:(127)
 

725日,振安区委书记李正古到铁甲水库饮用水水源保护区进行工作调研,副区长高晓鹏陪同。

抵达保护区后,李书记听取了金矿街道办事处和丹东市生态环境局振安分局关于铁甲水库饮用水水源保护区环境问题整治的基本情况,实地查看了丹东日天纳米科技有限公司的生产车间,听取了企业对于关闭污染生产设施所带来的困难和诉求;实地踏查了水源一级保护区的畜禽养殖场所和交通穿越的“红校桥”施工现场。

在踏查过程中,李书记不时询问饮用水水源地环境问题整治过程中存在的问题和解决办法,并提出要求:一是要按照《整治方案》不折不扣的抓好落实,不能出现虚假整改、敷衍整改;二是要按照市政府的时间节点要求,倒排工期、挂图作战,确保按照时序节点完成整治任务;三是对涉及群众利益的畜禽养殖场所等问题要认真研究对策,做好评估,确保群众的利益不受损失,取得群众的理解和支持;四是对外商独资企业(丹东日天纳米科技有限公司)提出的困难和诉求,向上级生态环境管理部门发函,阐述企业的诉求,争取给予企业一定的时间解决善后问题,避免带来不必要的损失。五是区政府要统筹协调好各职能部门的工作,特事特办,确保按时完成整治任务。


 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图