今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环保要闻 > 丹东环保世纪行活动启动
 
丹东环保世纪行活动启动
发布时间:2019/8/7 阅读次数:(114)
 

丹东新闻网讯 记者景媛媛 日前,2019年丹东“环保世纪行”宣传活动正式启动。本次活动以“推进污染治理,建设美丽丹东”为主题,坚决贯彻党中央和省委的决策部署,紧扣市人大常委会立法、监督重点,回应人大代表和人民群众关注的热点难点问题,推动我市打好污染防治攻坚战。

连日来,市人大常委会组织媒体记者团深入各县(市)区、相关部门及企业进行集中采访。重点宣传《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》等法律法规,推动中央环保督察“回头看”反馈意见和人民群众关注的环境保护重点问题整改落实;关注重点流域和城市内河等重点领域水污染防治措施及“河长制”落实情况,农村环境综合整治和美丽乡村建设,入海排污口设置与管理是否合理,对破坏环境违法行为和典型案件依法查处情况等,积极营造全社会重视、支持、参与生态文明建设的良好氛围,加快推进我市生态文明建设。

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图