今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环境监测 > 丹东环境监测站完成黑臭水体水质交叉监测工作
 
丹东环境监测站完成黑臭水体水质交叉监测工作
发布时间:2019/6/26 阅读次数:(803)
 

为完成《辽宁省城市黑臭水体水质监测工作方案》,丹东站领导高度重视,组织人员进行黑臭水体水质监测专项技术培训。并于2019621日,开展大连市春柳河(香周路-周水河)、春柳河(周水河-大化明沟)、泉水河(华北路-胜海桥)、泉水河(胜海桥-振连路),共4段城市地表水黑臭水体交叉水质监测。4段地表水分别在上游、中游、下游设置采样断面,每个采样断面均现场监测水温、水深、透明度、溶解氧和氧化还原电位共5项,同时采集氨氮,现场添加保存剂,冷藏保存带回我站实验室分析。

大连市环境监测中心和大连市城市建设管理局给排水管理处也随同采样,进行三方比对监测。据了解,污水处理厂处理后的中水是此次监测的4条城市黑臭水体的主要水源。大连市已完成此4条城市黑臭水体管网改造和护岸、河底硬化工作。



本次现场监测全程开展质控程序。现场监测人员均持证,溶解氧监测设备在检定期内,设备运行正常;采样人员现场填写水质采样原始记录;采样前,开展采样瓶抽检,确保采样瓶和保存剂符合要求;符合我站监测采集现场空白样和平行样的要求。

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图