今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环境监测 > 生态环境部打造沿海省份海洋垃圾监测队伍工作正式启动
 
生态环境部打造沿海省份海洋垃圾监测队伍工作正式启动
发布时间:2019/6/21 阅读次数:(753)
 

为做好海洋垃圾监测工作,规范海洋垃圾现场采样和实验室样品分析,促进监测技术人员掌握海洋垃圾监测与评价的理论和方法,201961214日,生态环境部国家海洋环境监测中心组织沿海各省开展海洋垃圾监测技术培训,丹东环境监测中心站组织相关人员参加了培训。这是自国家深化机构改革,海洋部门部分人员和职责划归生态环境部门以来,首次由生态环境部组织开展的对沿海各省的海洋垃圾监测培训。

培训在国家海洋监测中心举行,来自辽宁省、河北省、天津市、山东省、江苏省、上海市、浙江省、福建省、广东省、广西省、海南省等省份的63名学员参加学习,生态环境部、中国科学院南京土壤研究所、清华大学、国家海洋监测中心等相关领导和嘉宾出席活动。



通过为期一天的业务理论学习,学员们初步掌握了海洋及海岸环境中微塑料污染与生态风险、巴塞尔公约及海洋垃圾和塑料废物国际管理趋势、海洋垃圾和微塑料的生态环境影响、海洋垃圾监测与评价指南等业务理论知识。随后2学员们学以致用,分别进行了海面漂浮垃圾和海滩漂浮垃圾的现场采样,并回到实验室进行垃圾监测技术操作。




此次培训标志着生态环境部打造沿海省份海洋垃圾监测队伍工作的正式启动,也是提高海洋垃圾监测人员能力的重要举措,为掌握我国管辖海域海洋生态环境状况,做好年度海洋生态环境监测工作,进一步提高海洋生态环境监测支撑海洋生态环境保护管理的水平打下良好基础

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图