今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 东港 > 非洲菊种植助推乡村振兴
 
非洲菊种植助推乡村振兴
发布时间:2019/3/13 阅读次数:(403)
 

一提起大棚,想必在大家的心里都会想起草莓、西红柿、荷兰黄瓜等水果、蔬菜大棚,但是在我市小甸子镇红旗沟村,就有几处不一样的大棚,这里种满了红色、黄色、橘色、粉色等各色鲜花。

5001.jpg

5002.jpg

这些形似向日葵的鲜花叫非洲菊,又名扶郎花。是花卉市场常见的鲜花,以市场消费量大、种植效益高,受到花农青睐。同时,非洲菊还以清秀挺拔,姣美高雅,给人以温馨、祥和之意受到消费者的追捧。据了解,一亩地约种植4000株非洲菊苗,每株每年可采七八十支鲜切花,且可连采3年,如果按每支鲜花0.8到1元计算,一亩纯利就能达到5万元左右,经济效益非常可观。

5005.jpg

据小甸子镇红旗沟村主任许天良介绍说,红旗沟村村民早在2008年就开始引进和种植非洲菊,当时的种植面积是七八亩地,而如今已发展到二十余亩,成为红旗沟村的支柱产业。非洲菊的主要特点就是粗放管理、省时省工,对农民来说可以省下不少人工费用,给农民带来了很可观的经济效益。而且村里跟省内外的鲜花店达成直接供货合作,销售一点不成问题。值得一提的是,村里除了与鲜花店合作外,还向广大游客开放,市民们可以购票进棚体验采摘的乡村游乐趣。

5003.jpg

5004.jpg

小甸子镇红旗沟村的创新思维,打开了温室大棚种植的新路子,不仅为村民带来了大量的经济收入,更是为周边剩余劳动力提供了就业机会。农设施业越来越好,百姓生活越来越富裕,这也成为我市推进乡村振兴战略发展的一道靓丽风景线。


丹东新闻网

 
主办:丹东市环境保护局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:DDCMWZ@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市环保局办公室、信息中心、宣教中心 站点地图